Какое искусство словосплетения!

"...Мирный план, предложенный египетскими властями, был нарушен атакой со стороны Израиля в связи с пуском ХАМАС 35 ракет по израильской территории..." Это Израиль нарушил мирный план? Или пуск Хамасом 35 ракет после объявления перемирия? Я часто чувствую, что перестаю понимать столь сложные формы русского языка. :(

17-й ежегодный забег "SAUCONY" в Хайфе


Вчера, 9го мая, в Хайфе состоялся городской за бег, в семнадцатый раз! В отличие от прошлых лет, забег прошёл не по горным уклонам в верхней части города, а по прибрежной трассе. Если в прошлые годы я оправдывался, что мне не хочется бегать по горам оберегая колени, то в этом году ни каких оправданий уже не осталось и я записался на забег.Collapse )

Помню и горжусь

Повезло застать обоих дедов живыми и здоровыми (относительно). Оба фронтовики прошедшие всю Великую Отечественную. О войне они оба НИКОГДА НИЧЕГО НЕ рассказывали...

Баскин Михаил Аронович (Моисей Абрамович). Призывался с середины последнего курса, не получив диплома, зимой 1939-1940, успел зацепить Финскую Войну. Затем Великая Отечественная. Был снайпером. Блокада в Ленинграде. Ни одного ранения, но дистрофия второй степени и почти год госпиталей. Медаль "За оборону Ленинграда". Демобилизовался в 1946, - война не засчитывалась в срок срочной службы.


Малкин Мирон Михайлович. В РККА с 01.1940 по комсомольской путёвке. Военное училище, командование мотострелковой (мотоциклетной) ротой. Тяжёлое ранение. Закончил войну командиром сапёрного батальона. Из наградного листа "Ордена Отечественной войны I степени":

Похвастаюсь


Пока при памяти, пока алкогольный делирий не выжег мне остатки мозга, спешу задокументировать нынешний состав гостей моего алкошкафчика. После поездки в Ирландию постепенно становлюсь любителем и почитателем виски. Пополняя пропуски алкообразования накупил достаточно много попсовых марок не ирландских виски. Начал распивать J&B rare, который оказывается на втором месте в мировых рейтингах продаж. Вначале вообще не понял как такое пойло может вообще участвовать в каких либо рейтингах, но после нескольких попыток разобрался - напиток очень интересный, просто концентрация самогонного вкуса подразумевает, что пить его надо разбавляя, со льдом или в коктейлях. Правда, я уже успел привыкнуть к неразбавленному.
Grand Macnish (специальный выпуск к 150-летию вискокурни) и LAUDER'S - одни из наиболее продаваемых в Израиле видов шотландского купажированного виски. По сочетанию цена-качество эти виски оставляют далеко позади практически все остальные бленды. Особенно приятно, что достались они мне сповсем за смешные деньги: я взял за привычку проверять стойку уценённых товаров, где иногда возможна покупка виски в помятой картонной коробке со скидкой в 60% от начальной цены.
Jack Daniels - из Duty Free. Куплен для сравнения.
Текилы же как раз самые ходовые - у меня дома у них шансов уцелеть не много...

Канарская кошка

Встреченная в Плайа-де-лас-Амрерикас кошка. Увидев заметную характерную чёлку, попытались дать котейке имя - Адольф. Хозяйка вначале поржала, потом сказала, что имя не подходит - это же кошечка, а имя мужское.

Ложные друзья переводчика. Болгарский.


Неделя — это день недели! Болгарское "неделя" - это "воскресенье", а вот русское "неделя" переводится на болгарский как "седмица".
Близость языков порождает много конфузов. Стол у них стул, булка - невеста, майка - мама, гора - лес, чашка - рюмка! И пожалуй самое страшное - это узнавать у них дорогу: направо - по болгарски прямо!
Collapse )

Know-how алкотуриста

Что делать если попробовать хочется много разных сортов спиртного, а здоровье кошелёк не позволяет? То есть вот мы прилетели в Дублин, - видов и сортов Ирландского виски множество; чтобы не насвинячится порции три-четыре в день выпить можно. В пабе это дорогое удовольствие (порция хорошего виски стоит около 15-20-30 Евро), а покупать бутылку для каждого сорта - тоже накладно, да и как бы не хотелось, но выпить столько алкоголя не удастся.
Пробники "по-50" - самое спасение алкотуриста!!!